sábado, 4 de setembro de 2010

Culinária jundiaiense resiste firme à modernização

Antiga “casa do vendeiro” foi preservada para abrigar restaurante temático
O vertiginoso crescimento e valorização imobiliária na cidade tem sido tema de debates nos últimos anos com a finalidade de trazer à tona uma questão importante. Prédios que retratam a história de Jundiaí, um dos municípios que mais recebeu imigrantes no século passado, estão sob iminente ameaça de demolição.
Para dar lugar a condomínios de luxo, muitos imóveis antigos já foram para o chão e, com eles, se foi o significado histórico marcado entre os tijolos.
Na contramão desta tendência, na rua Prudente de Moraes, será inaugurado o Restaurante Mercearia Santa Isabel, cuja reforma foi iniciada em 2004 pelas mãos do arquiteto José Osvaldo Tonoli. O prédio abriga 80 cadeiras e 19 mesas, rodeadas por circuito de televisão interna exibindo vídeos e fotos de época.

Ali é o lugar onde as primeiras famílias de comerciantes, conhecidos como vendeiros, fixaram residência e contribuíram muito para o desenvolvimento da região. As telhas de barro, o pé direito alto e muitos outros detalhes da arquitetura de época são um atrativo diferenciado para quem aprecia lugares diferenciados, cheios de capricho e nostalgia.

A decoração do salão da mercearia faz alusão aos produtos e balcões antigos, com mobília a artefatos vintage. O local também é rodeado por balanças, embalagens e caixas registradoras de meados dos anos 40. Tudo para fazer o cliente sentir como se tivesse voltado no tempo.

Segundo o arquiteto responsável pela obra, apesar de ser de propriedade particular, o imóvel faz parte da vida dos jundiaienses. “Naquele prédio, fizemos o possível para preservar o máximo da fachada, que imediatamente remete ao início do século passado. Eu acredito que a antiga casa do vendeiro ainda esteja na memória de muita gente”, conta José Antonio Tonoli.
A inauguração para o público está marcada para a próxima sexta-feira (27), a partir do almoço. Uma infinidade de entradas, risotos e carnes nobres, preparados pelo chef Marco Antonio Soares de Campos, promete superar as expectativas de todos os clientes, inclusive os pequenos, que podem saborear outra exclusividade do restaurante, o Cardápio Kids, desenvolvido para as crianças. “Pretendemos surpreender com pratos saborosos e com estilo, mostrando uma excelente maneira de cozinhar, unindo todos os sentidos dos clientes quando degustarem nossos pratos” adianta o chef.

Serviço:
Funciona diariamente, das 11h30 as 15h para o almoço e das 19h as 24h para o jantar.
Rua Prudente de Moraes, 771 - Centro
CEP 13201-004 - Jundiaí - SP
Telefone: (11) 4521-5636
Site: www.restaurantesantaisabel.com.br